Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно. Этот простой рецепт рыбы в кляре во фритюре - отличная альтернатива покупным закускам к пиву. Подавать такую рыбку можно с самыми разнообразными соусами по вкусу. Попробуйте повторить этот рецепт и вам обязательно понравится.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло — 2-3 ЛитровМука — 300 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПерец чили — 1 ЩепоткаПиво — 500 МиллилитровКукурузный крахмал — 1 Ст. ложкаФиле рыбы — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоРыбку нужно вымыть, обсушить и удалить все косточки и кожицу. Нарезать средними полосочками или можно кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Рыбку немного посолить и отложить в сторону. А тем временем можно заняться кляром. Параллельно поставить разогреваться масло. Для кляра в глубокую мисочку всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить немного острого перца и любые специи по вкусу. Отдельно взбить яйцо и влить его в муку. Тщательно перемешать и постепенно добавлять пиво, взбивая кляр до однородности.Кусочек рыбки обвалять в кукурузном крахмале, а затем опустить в кляр. Как следует обмокнуть, чтобы кляр полностью покрыл рыбку. При желании в рецепт приготовления рыбы в кляре во фритюре можно не использовать пиво, заменив его обыкновенной водой.Отправить рыбку в масло. Если у вас нет под рукой фритюрницы, можно использовать небольшую кастрюлю. Масло должно быть очень хорошо прогрето.Жарится рыба в кляре во фритюре в домашних условиях довольно быстро. Как только стала румяной, можно доставать и отправлять в масло вторую порцию.Выложить готовую рыбку на бумажную салфетку, убрав остатки масла. Вот и все, вкуснейшая рыба готова. Можно пробовать и угощать близких.
Рыба в кляре во фритюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыба в кляре во фритюре, вкус необыкновенный! СПАСИБО!