Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! Наткнулась на этот рецепт случайно, но не пожалела ни разу, что решилась приготовить. Готовится суп быстро, получается весьма пикантным, некалорийным, но сытным, а подавать его можно и в обед, и на ужин. Для приготовления ахобланко вам потребуется очищенный миндаль. Убедитесь, что ваш блендер сможет его хорошенько измельчить. Смотрим ниже рецепт.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииМиндаль — 130 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикБуханка хлеба — 0,5 ШтукиХолодная вода — 600 МиллилитровОливковое масло — 6 Ст. ложекУксус — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуВиноград — По вкусу (для украшения)ПошаговоЗамочите в воде хлеб.В блендере измельчите вместе миндаль, чеснок и хлеб до получения однородной пасты. Потом постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем.Также добавляем уксус и специи.А теперь струйкой добавляем воду и венчиком перемешиваем.Даем постоять немного в холодильнике перед подачей. Вот и готово наше ахобланко! Правда несложно? Подаем с виноградом или другими фруктами. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный рецептик ахобланко. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Ахобланко по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию