Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукаМука — 3 Ст. ложкиКапуста белокочанная — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаПерец болгарский — 0,5 ШтукиПаста томатная — 2 Ст. ложкиМасло растительное — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуСухари панировочные — - По вкусуПошаговоКартофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!