Зразы с капустой

Национальная кухня:
  1. Uuolilm

    By:Uuolilmin: 11 дек 2016
    Лана Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36

    Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

    Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Капуста белокочанная — 300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 0,5 Штуки
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Сухари панировочные — - По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
    2. Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
    3. Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
    4. Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
    5. Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
    6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
    7. Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!
     

    Oaooree нравится это.

  2. Nouoqwcet

    By:Nouoqwcetin: 8 янв 2017
    Римма

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Очень понравился состав зраз с капустой, все отлично должно сочетаться!
     
    Bdyiiftuw, skripilina95 и Apeodutu нравится это.
  3. sladkova78

    By:sladkova78in: 6 окт 2017
    Сладкова Инка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    А_Губайдуллина и Omrijqyn нравится это.
  4. suvorkova79

    By:suvorkova79in: 15 янв 2018
    Елизавета

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Wzdepera

    By:Wzdeperain: 15 июл 2018
    Тоня

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Kijoeuoh нравится это.
Top