Каварма по-болгарски

Национальная кухня:
  1. ciztfzao

    By:ciztfzaoin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    59

    В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.

    Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски - традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное - следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каварма по-болгарски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
    • Перец болгарский красный — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 20 Грамм
    • Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.
    2. Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.
    3. Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.
    4. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.
    5. Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
    6. Теперь солим и приправляем специями по вкусу.
    7. Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.
    8. Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.
    9. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по - болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
     

    А_Кочубей и Rrekate нравится это.

  2. m_liza

    By:m_lizain: 7 фев 2017
    Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eoeolixl нравится это.
  3. Елизавета_Д

    By:Елизавета_Дin: 24 апр 2017
    Добряк

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кавармы по-болгарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ixioooou, Udeeprmq и Fhvihoa нравится это.
  4. boeudg

    By:boeudgin: 13 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кавармы по-болгарски
     
    Uhfceho и yankam нравится это.
  5. Rxoguox

    By:Rxoguoxin: 4 окт 2017
    Ачмизова Таня

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Как вкусно! У меня муж любитель кавармы по-болгарски.
     
  6. Oxpcnyq

    By:Oxpcnyqin: 5 фев 2018
    Вострокнутова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
    joxzop, Aokaflu, МаяТ и 2 другим нравится это.
  7. Qeeueitbo

    By:Qeeueitboin: 27 фев 2018
    Козаренко Галка

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    спасибочки
    как раз собралась делать каварму по-болгарски
     
  8. Валя_Д

    By:Валя_Дin: 1 мар 2018
    Дорохова Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Osicsdku

    By:Osicsdkuin: 23 июн 2018
    Ириша

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    я обязательно на днях попробую твой вариант кавармы по-болгарски
     
    Utudazdu нравится это.
  10. ya_dariya

    By:ya_dariyain: 26 июл 2018
    Янковская Дария

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Очень своевременно выставлен рецепт. ciztfzao, Спасибо!
     
    Ioiuonx нравится это.
Top