Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Ланч, ПолдникИнгредиенты на 4 порцииЗелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы по пучкуЛук - порей 1 стебельЛук репчатый 2 маленьких головкиМука 2 ст. л.Орехи грецкие рубленые 4 ст. л.Сок гранатовый 2 стаканаВода 4 стаканаСольЛьняные семечки 2 ст. л.Семена граната 4 ст. л.ПошаговоЗелень мелко порежем, лук порей - кружочками, репчатый - кубиками.Кипящую воду посолим и положим в нее зелень, порей и репчатый лук. Варим 3-4 минуты.Муку разведем небольшим количеством воды.В суп вводим муку, грецкие орехи и сок.Снимаем с огня. Охлаждаем.Готовый суп посыпаем льняными семечками и семенами граната. Приятного аппетита!