Вкусно приготовленный стейк - это половина дела. К нему необходимо приготовить и подать вкусный соус, который дополнит и подчеркнет вкус мяса. А сделать такой соус очень легко, вы справитесь. К стейку из свинины или говядины необходим вкусный соус, который вы легко и быстро сможете приготовить сами. Соус из кетчупа как нельзя лучше подходит к мясу, подчеркивая (но не перебивая) его вкус. Основой для соуса может послужить любой ваш любимый кетчуп. Один из вариантов соуса к стейку перед вами. Рецепт приготовления такого соуса к стейку очень простой, и времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного. Такой соус может храниться в холодильнике 2 дня, он прекрасно подходит и к шашлыку, и к запеченному мясу или птице. Удачи вам и новых вкусных ощущений!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКетчуп — 2 СтаканаЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛук — 2 Штуки (небольших)Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиМолотый кориандр — 1/1, Чайных ложкиМолотый лавровый лист — 1 ЩепоткаСоль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)ПошаговоДля соуса можно брать и обычный белый репчатый лук, и красный. Очищаем луковицы.Очищаем зубчики чеснока.Для соуса можно брать любой ваш любимый кетчуп. Очень вкусным получится соус, если использовать кетчуп «Саццебели». Выкладываем кетчуп в глубокую посуду, добавляем к нему молотый перец, лавровый лист и кориандр.Затем добавляем измельченные через мелкую терку или чеснокодавку лук и чеснок, соль и сахар — по вкусу. Хорошо размешиваем, и соус готов.