Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. Простой рецепт бананового пирога я использую не часто, но если готовлю его, то всегда получается очень просто и вкусно. Я не люблю всякие излишества и ненужные навороты. По моему мнению, в кулинарии они лишние. Итак, чтоб приготовить банановый пирог потребуется час времени и самые простые ингредиенты. Зато пирог получается очень цельный, мягкий с приятным привкусом и ароматом бананов. Удачи в приготовлении, друзья!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийМука — 2 СтаканаСахар — 1,5 СтаканаСливочное масло — 100 ГраммБанан — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМолоко — 3/3, СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Мелко нарезаем бананы.При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.Добавляем бананы, перемешиваем.Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!