Банановый пирог

Национальная кухня:
  1. Xywrmozw

    By:Xywrmozwin: 11 дек 2016
    Лиза И

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.

    Простой рецепт бананового пирога я использую не часто, но если готовлю его, то всегда получается очень просто и вкусно. Я не люблю всякие излишества и ненужные навороты. По моему мнению, в кулинарии они лишние. Итак, чтоб приготовить банановый пирог потребуется час времени и самые простые ингредиенты. Зато пирог получается очень цельный, мягкий с приятным привкусом и ароматом бананов. Удачи в приготовлении, друзья!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Банановый пирог

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Банан — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 3/3, Стакана
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Мелко нарезаем бананы.
    3. При помощи миксера или блендера взбиваем сахар и нарубленное сливочное масло комнатной температуры.
    4. Добавляем бананы, перемешиваем.
    5. Затем вливаем молоко, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем.
    6. В получившеюся смесь добавляем два яйца и взбиваем на небольшой скорости.
    7. В смесь всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и последний раз перемешиваем.
    8. Форму смазываем маслом (можно также застелить бумагой для выпекания) и выливаем тесто, разравниваем его и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
    9. Достаем банановый пирог. Посыпаем его слоем сахарной пудры, ждем когда он остынет и затем достаем его из форму, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Зинка_Т и v_tomara нравится это.

  2. Asuoaupio

    By:Asuoaupioin: 18 янв 2017
    Пузанова Ольга

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eqqskztp нравится это.
  3. Bqzjeessu

    By:Bqzjeessuin: 26 мар 2017
    Калентьева Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали банановый пирог. Спасибо за рецепт!
     
    Ejerxqsem нравится это.
  4. panchukova77

    By:panchukova77in: 28 май 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    camqsl и Egueobrjd нравится это.
  5. Zluwifqe

    By:Zluwifqein: 22 окт 2017
    Даша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Eqonpqo

    By:Eqonpqoin: 13 фев 2018
    Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала банановый пирог, мне не понравилось.
     
Top