Диетическая солянка

Национальная кухня:
  1. Еремина К

    By:Еремина Кin: 11 дек 2016
    Еремина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты.

    Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока она будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Диетическая солянка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста кислая — 200 Грамм
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Огурцы соленые — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Литра
    • Маслины черные — По вкусу (для подачи)
    • Соль, перец, зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
    2. Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.
    3. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
    4. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
     

    Oiweose, d_anka и Hiovtpe нравится это.

  2. Kzeeyxtl

    By:Kzeeyxtlin: 5 фев 2017
    Топтунова Евгения

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    korochinskaya82 нравится это.
  3. Cdfydcomk

    By:Cdfydcomkin: 30 апр 2017
    Кровякова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Mrzibke, Euixxefy и tanechkam нравится это.
  4. АринаБ

    By:АринаБin: 11 май 2017
    Бычко Арина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Именно диетическую солянку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Обловатная О и eeyrefegz нравится это.
  5. Ярослава_О

    By:Ярослава_Оin: 9 сен 2017
    Обушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ch_olga и nixgytut нравится это.
  6. Hiaiapq

    By:Hiaiapqin: 7 окт 2018
    Шуваева Людмила

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить диетическую солянку - очень вкусно!!!
     
    Леся_Т нравится это.
Top