Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты. Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока она будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста кислая — 200 ГраммРастительное масло — 30 ГраммКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаОгурцы соленые — 2 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиВода — 2,5 ЛитраМаслины черные — По вкусу (для подачи)Соль, перец, зелень — По вкусуПошаговоКартофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
Именно диетическую солянку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.