Заварной крем с соцветиями бузины

Национальная кухня:
  1. Ygiovwakm

    By:Ygiovwakmin: 11 дек 2016
    Черняева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    105

    Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле, и культивированная, и в огородах. У меня по этому поводу украинская поговорка вспомнилась: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я просто влюблена в это неприхотливое создание природы. И, как всегда, спешу поделиться с вами необычными рецептами десертов. Надеюсь, вы оцените их по заслуге. Всем тёплого лета!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Заварной крем с соцветиями бузины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
    • Молоко 450 мл
    • Сахар 110 г
    • Сливки 180 мл
    • Соцветия чёрной бузины 6 шт.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал.
    2. Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания.
    3. Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко.
    4. Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут.
    5. Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц.
    6. Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки.
    7. Перемешиваем венчиком до однородности.
    8. Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром.
    9. Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком.
    10. Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот - вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры.
    11. Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!
    12. В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный.
    13. Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
     

    Axspoipui, ovogia, Xoojeeucm и ещё 1-му нравится это.

  2. Jjecaris

    By:Jjecarisin: 2 окт 2017
    Пюльзю Зина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    uajgifo, Ywgwror и Iavoboami нравится это.
  3. Татьяна_Б

    By:Татьяна_Бin: 23 мар 2018
    Букреева Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    54
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Ehdeakie

    By:Ehdeakiein: 11 апр 2018
    Шерстнёва Стася

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Qkumpolen нравится это.
  5. aaiou

    By:aaiouin: 17 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Fraielj нравится это.
Top