Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дн 10 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийбутилированная вода — 3 Литракаркаде — 1 Ст. ложкаконсервированная морская капуста ламинария — 250 Граммсахар — 1 Стаканлимон — 1 Штуканастойка элеутерокока на спирту — 2 Ст. ложкисоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВ воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа. В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, влейте настойку элеутеррока и добавьте соль. Оставьте в холодильнике на сутки. Можно пить со льдом.