Чолнт с тыквой: жаркое по-еврейски

Национальная кухня:
  1. hokwy

    By:hokwyin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    46

    Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent – «медленно-горячие» блюда, которые «согревали» своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Чолнт с тыквой: жаркое по-еврейски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина1/1, кг
    • Нут1/1, стак.
    • Фасоль (красная) 1/1, стак.
    • Чечевица зеленая1 добрая горсть
    • Рис (басмати) 1 добрая горсть
    • Тыква (небольшая) 2 шт
    • Лук шалот4 луковицы
    • Чеснок1 головка
    • Масло сливочное30 г
    • Паприка (молотая)
    • Перец (черный)
    • Соль
    • Орегано листья (свежие)

    Пошагово

    1. Нут и красную фасоль замочить на 12 часов. Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.
    2. Тыкву порезать кубиком, шалот – пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
    3. Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями. Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.
    4. В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.
    5. Сверху выложить обжаренную телятину, снова – смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей. Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5–6 часов.
    6. За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати. Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.
     

    Алексиэль А и eevleoeo нравится это.

  2. АленаГ

    By:АленаГin: 11 янв 2017
    Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    92
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Eexlowaow

    By:Eexlowaowin: 13 июл 2017
    Межевич

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Надо попробовать приготовить чолнт с тыквой: жаркое по-еврейски
     
    Mwngkanx, bobilyuk88 и Э_Кукова нравится это.
  4. АнькаЖ

    By:АнькаЖin: 24 авг 2017
    Жданович Анька

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    М_Финк нравится это.
  5. Пичугина Л

    By:Пичугина Лin: 27 сен 2017
    Пичугина Люда

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    @hokwy, спасибо за рецепт! Очень люблю чолнт с тыквой: жаркое по-еврейски!
     
  6. khmelnitskaya83

    By:khmelnitskaya83in: 9 апр 2018
    Галя Х

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ayqoyrlo нравится это.
  7. Шемагонова Л

    By:Шемагонова Лin: 21 июл 2018
    Шемагонова

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    kharitonov96 нравится это.
Top