Аджика огуречная на зиму

Национальная кухня:
  1. ЛяляЕ

    By:ЛяляЕin: 11 дек 2016
    Ляля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!

    Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом - слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика огуречная на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Цветная капуста — 500 Грамм
    • Кабачок — 500 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Уксус столовый 6-проц. — 1,5 Литра
    • Сахар — 250 Грамм
    • Соль — 100 Грамм
    • Мука — 30 Грамм
    • Имбирь молотый — 20 Грамм
    • Горчичный порошок — 20 Грамм
    • Куркума — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.
    2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
    3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет «тяжелый» пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
    4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!
     


  2. nogteva87

    By:nogteva87in: 23 янв 2017
    Арина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    @ЛяляЕ,:) очень аппетитное фото аджики огуречной на зиму
     
    malina85 и lizao нравится это.
  3. polenova81

    By:polenova81in: 29 янв 2017
    Ириша П

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    аджика огуречная на зиму готовить просто и не долго!
     
  4. Avkzoiekm

    By:Avkzoiekmin: 20 авг 2017
    Раткевич Тома

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Сегодня буду готовить!
     
    gkcuo и Дымченко Л нравится это.
  5. sidelnikova88

    By:sidelnikova88in: 4 авг 2018
    Сидельникова Юта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top