Сочная сладкая кукуруза зимой? Это реально! Заморозь ее и наслаждайся!Делаю так всегда, заготавливаю побольше и наслаждаюсь кукурузкой посреди зимы. Как будто переносишься в лето! На вкус словно только сорванная и сваренная. Всем советую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКукуруза (початков) 8 шт.ПошаговоЧто мы сделаем первое - это сварим кукурузу до готовности. Подождем, пока початки остынут до комнатной температуры.Половину початков будем замораживать целиком. Делать это будем так: завернем каждый в пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы кукуруза была полностью закрыта пленкой со всех сторон. Это убережет початки от заветривания и не даст им пропитаться запахами от других продуктов.С оставшихся початков снимаем зерна. Делать это можно ножом или руками, но я предпочитаю второй вариант, при котором зернышки остаются целыми и красивыми.Зерна кукурузы раскладываем в лотки (также можно их положить в порционные пакетики) и убираем в морозилку до зимы. В будущем зернышки кукурузы можно добавлять при приготовлении различных блюд (без предварительного размораживания).Когда вы захотите разморозить початки, чтобы насладиться сочной кукурузой, вскипятите воду. Положите замороженные початки прямо в нее, поварите несколько минут. Готово.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заморозити кукурузу на зиму в початках и зернах ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем