Очень простой рецепт кокосово-красносмородинового мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКокосовое молоко 400 млКукурузный крахмал 4 чайные ложкиРозовая вода ½ чайной ложкиЖеле из красной смородины 200 гВанильный стручок 1 штукаПошаговоРаспустите крахмал в 100 мл кокосового молока.Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик кокосово-красносмородинового мороженого в закладки, надеюсь скоро приготовлю.