Капкейки – отличная альтернатива праздничному торту. Их удобно подавать и презентовать как подарочный гостинец. Данный пошаговый рецепт подскажет, как приготовить капкейки на день рождения ребенка. Для приготовления детских кексов главное — правильно выбирать продукты. В качестве начинки отлично подойдут свежие или замороженные ягоды. А для украшения капкейков используем не масляный крем, а нежнейшую массу из детских сырков. Их можно интересно украсить, чтобы малышам было интереснее их кушать.Количество порций: 10-14Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЯйцо — 3 ШтукиСахар — 100 ГраммМука — 200 ГраммРазрыхлитель теста — 1 ШтукаКефир — 50 МиллилитровВаниль — 1 ШтукаМасло — 200 Грамм (100 граммов для теста, 100 граммов для крема)Ягоды — 1 СтаканСырок детский — 200 ГраммКакао — 1 Чайная ложкаПошаговоБерем все ингредиенты для приготовления капкейков.Масло растапливаем, добавляем к нему сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.Вбиваем 1 яйцо, снова тщательно перемешиваем, после чего добавляем остальные два.Муку заранее просеиваем и понемногу добавляем к яйцам и маслу, вымешиваем все венчиком.Добавляем кефир. Продолжаем перемешивать.Ягоды промываем и добавляем к тесту.Готовое тесто заливаем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем капкейки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около получаса.Детские сырки смешиваем с маслом и взбиваем венчиком. Одну часть оставляем белой, а в другую добавляем какао.Готовые капкейки украшаем с помощью кондитерского мешка свежеприготовленным кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!