Домашние вяленые помидорчики

Национальная кухня:
  1. Хомич Д

    By:Хомич Дin: 11 дек 2016
    Хомич Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    74

    Простой рецепт домашних вяленых помидорчиков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 162 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Домашние вяленые помидорчики

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Помидор 1 кг.
    • Оливковое масло 200 мл.
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 50 г.
    • Эстрагон сушеный 0.5 ч. ложк
    • Майоран сушеный 0.5 ч. ложк
    • Тимьян сушеный 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Больших денег стоят подобные помидоры, приготовленные промышленным путем. Для чего нужны такие томаты спросите вы? Для фокача, разных соусов, салатов, жаркого, галет, бутербродов, канапе, различных закусок и прочего. Такое нехитное дело можно приготовить и дома. Важно знать несколько моментов. Помидоры ужариваются сильно. Следует брать мясистые помидоры. Наиболее удачные для этого рецепта помидоры - сливки. Удалять или не удалять косточки из помидор зависит от вас и вашей занятости. Хуже конечный результат не станет, но помидоры с удаленными косточками готовятся быстрее. В косточках и мякоти вокруг них содержится много влаги. Ее нужно дольше вывяливать. Итак, помидоры вымыть. Разрезать пополам. У каждой половинки удалить зеленую часть плодоножки. Противень застелить фольгой. Кладите матовой стороной вверх. Тогда помидоры не прижарятся к фольге. Саму фольгу следует смазать маслом. Используйте кондитерскую кисть. Выложите помидоры плотно друг к другу на противень. Без нахлеста.
    2. Помидоры следует посыпать смесью трав( базилик, эстрагон, орегано, майоран, тимьян). Полить тонкой струйкой оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью. Для ориентира: у меня на 1 противень влезло 1 кг сливок среднего размера(как мизинец). Ушло 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ч. ложки смеси трав и 2 ч. ложки крупной морской соли.
    3. Выпекаем, точнее вялим помидоры в духовке при 150 градусов не менее 2,5-3 часов. У некоторых помидор появится легкая подпалина. Ничего страшного. Это еще вкуснее. Вялить помидоры можно и при более низкой температуре, но тогда время нужно увеличить. Увеличив температуру свыше 150 градусов, вы их просто поджарите. Вяленые помидоры уже не получатся. Простерелизуйте банки пока помидоры вялятся. Очистите чеснок. Его нужно где - то 1 головка на банку 500 гр. Готовые помидоры вынуть из духовки. На дно банки вливаем 1 ст. ложку растительного оливкового масла.
    4. Кладем 10 помидорных кусочков. Чесночные зубцы нарезаем на пластины и закладываем в банку 5-7 пластин. Снова помидоры, снова масло, снова чеснок и так, пока банка не наполнится.
    5. Под крышку заливаем банку маслом. Масло служит как консервант. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике до момента Х (поедания). Помидоры прекрасно стоят в холодильнике 4-5 месяцев, но после, начинают портится. Без холодильника вообще не хранятся. Через время чеснок в банке может изменить цвет. Не пугайтесь. Все прекрасно. Это нормально. Не закрывайте помидоры в банки, больше чем 500 г. Обычно такие помидоры сразу все не используются, а в открытой банке срок их жизни короток.
     


  2. vetoshkina81

    By:vetoshkina81in: 20 дек 2016
    Ветошкина Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    65
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Cafmeaohu и Я_Боркут нравится это.
  3. dokuchaeva97

    By:dokuchaeva97in: 1 янв 2017
    Докучаева Аня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    СветланаМ и lizas нравится это.
  4. Fboozhpvq

    By:Fboozhpvqin: 4 янв 2017
    Мядзелец Саша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Enwneiio и Xzjehlzoo нравится это.
  5. Nueuigs

    By:Nueuigsin: 24 июн 2017
    Ашугян Лида

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Домашние вяленые помидорчики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Uomuyvka нравится это.
  6. Башарина Л

    By:Башарина Лin: 19 сен 2017
    Башарина Лана

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних вяленых помидорчиков ещё не пробовала:D
     
    gazhienko88 нравится это.
  7. goldenberg87

    By:goldenberg87in: 8 янв 2018
    Олеся Г

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Домашние вяленые помидорчики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eeslawdjo и naumchik89 нравится это.
  8. ЯнкаФ

    By:ЯнкаФin: 4 мар 2018
    Федина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    korolkova86 нравится это.
  9. zhelezova89

    By:zhelezova89in: 13 июл 2018
    Людмила

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Utwwbaf нравится это.
  10. Evoiiouem

    By:Evoiiouemin: 24 июл 2018
    Гришенкова Анастасия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    рецепт весьма кстати!
     
Top