Простой рецепт домашних вяленых помидорчиков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПомидор 1 кг.Оливковое масло 200 мл.Морская соль 2 ч. ложкБазилик сушеный 0.5 ч. ложкДушица сушеная орегано 0.5 ч. ложкЧеснок 50 г.Эстрагон сушеный 0.5 ч. ложкМайоран сушеный 0.5 ч. ложкТимьян сушеный 0.5 ч. ложкПошаговоБольших денег стоят подобные помидоры, приготовленные промышленным путем. Для чего нужны такие томаты спросите вы? Для фокача, разных соусов, салатов, жаркого, галет, бутербродов, канапе, различных закусок и прочего. Такое нехитное дело можно приготовить и дома. Важно знать несколько моментов. Помидоры ужариваются сильно. Следует брать мясистые помидоры. Наиболее удачные для этого рецепта помидоры - сливки. Удалять или не удалять косточки из помидор зависит от вас и вашей занятости. Хуже конечный результат не станет, но помидоры с удаленными косточками готовятся быстрее. В косточках и мякоти вокруг них содержится много влаги. Ее нужно дольше вывяливать. Итак, помидоры вымыть. Разрезать пополам. У каждой половинки удалить зеленую часть плодоножки. Противень застелить фольгой. Кладите матовой стороной вверх. Тогда помидоры не прижарятся к фольге. Саму фольгу следует смазать маслом. Используйте кондитерскую кисть. Выложите помидоры плотно друг к другу на противень. Без нахлеста.Помидоры следует посыпать смесью трав( базилик, эстрагон, орегано, майоран, тимьян). Полить тонкой струйкой оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью. Для ориентира: у меня на 1 противень влезло 1 кг сливок среднего размера(как мизинец). Ушло 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ч. ложки смеси трав и 2 ч. ложки крупной морской соли.Выпекаем, точнее вялим помидоры в духовке при 150 градусов не менее 2,5-3 часов. У некоторых помидор появится легкая подпалина. Ничего страшного. Это еще вкуснее. Вялить помидоры можно и при более низкой температуре, но тогда время нужно увеличить. Увеличив температуру свыше 150 градусов, вы их просто поджарите. Вяленые помидоры уже не получатся. Простерелизуйте банки пока помидоры вялятся. Очистите чеснок. Его нужно где - то 1 головка на банку 500 гр. Готовые помидоры вынуть из духовки. На дно банки вливаем 1 ст. ложку растительного оливкового масла.Кладем 10 помидорных кусочков. Чесночные зубцы нарезаем на пластины и закладываем в банку 5-7 пластин. Снова помидоры, снова масло, снова чеснок и так, пока банка не наполнится.Под крышку заливаем банку маслом. Масло служит как консервант. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике до момента Х (поедания). Помидоры прекрасно стоят в холодильнике 4-5 месяцев, но после, начинают портится. Без холодильника вообще не хранятся. Через время чеснок в банке может изменить цвет. Не пугайтесь. Все прекрасно. Это нормально. Не закрывайте помидоры в банки, больше чем 500 г. Обычно такие помидоры сразу все не используются, а в открытой банке срок их жизни короток.
Домашние вяленые помидорчики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних вяленых помидорчиков ещё не пробовала