Сложный рецепт шефбургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКотлета для бургера 4 штукиСырокопченая грудинка 80 гРепчатый лук 100 гКукурузная мука 30 гМайонез 100 гСыр чеддер 2 штукиСалат фризе 40 гМаринованные огурцы 40 гКартофель 280 гПомидоры 100 гЧеснок 1 зубчикЛайм 1 штукаАнчоусы 5 гСоевый соус 10 гРозмарин 2 гКинза 10 гОливковое масло 20 млПодсолнечное масло 300 млБулочка для гамбургеров 2 штукиПошаговоДостаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа.Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите.Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шефбургер! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tsaava89 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.