Несложный рецепт конвертов из лаваша с капустой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛаваш 3 шт.Капуста белокочанная 400 г.Морковь 1 шт.Соленые огурцы 3 шт.Сыр 150 г.Майонез 100 г.Соус томатный острый 2 ст. ложкЧеснок 30 г.Свежая зелень 100 г.Специи и приправы 2 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПошаговоБелокочанную капусту очищаем и нарезаем мелкой соломкой.Морковь натираем на крупной тёрке.Немного пассеруем капусту и морковь на растительном масле, до полуготовности овощей.Затем добавляем к овощам томатный соус, в данном случае я взяла обычный покупной соус по - грузински. Перемешиваем и тушим до такой степени готовности, чтобы капуста слегка похрустывала.Пока обжаренные овощи остывают, берём солёные огурцы.Нарезаем их крупной соломкой.Сыр понадобится твёрдых сортов, натираем его.Измельчаем чеснок и любую свежую зелень, в том числе и несколько перышек зелёного лука.Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и специи.Перемешиваем, начинка для конвертов из лаваша с капустой готова.Лаваш нарезаем прямоугольниками.Выкладываем на каждый листик начинку.Заворачиваем конвертами.Отправляем в сковороду, в разогретое растительное масло.Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.Конверты из лаваша с капустой готовы.