Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! Шаурму с сыром можно приготовить со свежей или острой корейской морковкой. Если готовите для детей, лучше использовать свежую морковь. Шаурму можно подогреть в микроволновке или запечь до золотистой хрустящей корочки в духовке, но лучше конечно. подавать ее сразу как приготовили, чтоб не пострадали листья салата от нагревания. Шаурму перед едой щедро заливают соусом: это может быть просто кетчуп или майонез. но можно приготовить соус самостоятельно, например, из сметаны, майонеза и зелени. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 2 ШтукиКуриное филе — 500 ГраммСыр мягкий — 200 ГраммЛистья салата — 1 Штука (пучок)Морковь — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаМайонез — 2-3 Ст. ложекКетчуп — 2-3 Ст. ложекСоль, перец — По вкусуПошаговоКурицу порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета, добавить по ложке кетчупа и майонеза и довести филе до готовности.Лаваш намажьте мягким сыром.Выложите на сыр листья салата.На листья салата выложите тонко нарезанный огурец.Морковь натрите и ровным слоем выложите на огурец.Часть курицы выкладываем полоской, а остальные кусочки распределяем на 5-7 см, чтоб при заворачивании получилось 2 слоя курицы.Заверните лаваш с одной стороны, а с другой оставьте как есть, скатайте рулетик.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила шаурму с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шаурма с сыром, вкус необыкновенный! СПАСИБО!