Гороховый суп из свиной рульки

Национальная кухня:
  1. РозаБ

    By:РозаБin: 11 дек 2016
    Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Аппетитный, сытный и ароматный - те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала - мультигороховый! Почему? Смотрите сами!

    В магазине наткнулась на смесь бобовых, в нее что только не входит: и фасоль, и чечевица, и горох непосредственно. Я подумала, почему бы не сделать привычный гороховый суп на рульке более оригинальным и разнообразным? В приготовлении супа нет существенных различий, тоже нужно смесь бобовых залить водой предварительно, а потом отварить.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп из свиной рульки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Смесь бобовых — 450 Грамм (гороха, чечевицы и др. )
    • Свиная рулька — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Черешок сельдерея — 2 Штуки
    • Морковка — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Бульон — 1 Литр
    • Вода — 2 Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Томатное пюре — 1 Стакан (или паста)

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.
    3. Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.
    4. В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей - минут 7.
    5. Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.
    6. Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).
    7. Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.
    8. Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.
    9. Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.
    10. Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.
    11. Приятного аппетита!
     

    b_karolina и keobkxj нравится это.

  2. Mumezoi

    By:Mumezoiin: 31 май 2017
    Антонова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    РозаБ, спасибо большое, за вкусный превкусный гороховый суп из свиной рульки!!!
     
  3. shnyra92

    By:shnyra92in: 18 фев 2018
    Настенок Ш

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Януля_Р нравится это.
  4. r_anna

    By:r_annain: 11 мар 2018
    Рузманова Анна

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Sakeueq

    By:Sakeueqin: 14 апр 2018
    Кострик Ксюша

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    ухтышка какой рецепт горохового супа из свиной рульки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Грязнова Ж и seimova97 нравится это.
Top