Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом.Но учебу и работу ещё никто не отменял. Следовательно, кушать вне дома приходится частенько. Чтобы не соблазняться на быстрые углеводы, хочу предложить вам рецепт несложных гамбургеров. Тесто состоит из творога, зелени и цельнозерновой муки, без дрожжей! В качестве начинки я использовала адыгейский сыр, зелёный салат, огурцы и куриную грудку.Эти гамбургеры станут отличным полезным перекусом. Давайте готовиться к отдыху и готовить полезную пищу!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: Пикник, перекусИнгредиенты на 6 порцийДля булочекКунжут чёрный 20 гМасло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.Мёд 1 ч. л.Мука пшеничная цельнозерновая 150 гПетрушка свежая 1 пучокРазрыхлитель 1 ч. л.Соль морская 0.5 ч. л.Творог 200 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.НачинкаКуриное филе 50 гОгурцы 1 шт.Салат зелёный 6 листСыр адыгейский 50 гПошаговоДля приготовления булочек нам понадобится: цельнозерновая мука, творог, оливковое масло, зелень, яйцо, чеснок, разрыхлитель, соль, мёд, желток и кунжут.Измельчим чеснок и добавим в масло.Мелко нарежем зелень.В глубокой миске хорошенько перемешаем миксером творог, яйцо, соль, масло и мёд.Добавим зелень и перемешаем ложкой.Просеем муку с разрыхлителем в отдельную посудину.Теперь просеем смесь муки и разрыхлителя в творожную основу.Замесим тесто и скатаем в шар. Оставим 15 минут. Разогреваем духовку до 180 °C.Противень смазываем растительным маслом.Формируем из теста шарики весом приблизительно по 80 г и придаём им форму «котлет».Выкладываем наши булочки на противень и делаем надрезы ножом в виде снежинок.Смазываем яичным желтком.Интенсивно посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут.Получаются вот такие загорелые и ароматные булочки.Начиним гамбургеры. Нам понадобится: адыгейский сыр, огурец, предварительно отвараренное куриное филе и зелёный салат.Разрезаем булку напополам.Кладём лист салата на одну половинку.Выкладываем ломтик сыра.Нарезаем огурцы кружочками и кладём сверху.Завершаем начинку ломтиками куриного филе и накрываем второй половинкой.Приятного аппетита!