Сложный рецепт крокембуша с фисташковым кремом и свежими ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 17 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздникИнгредиенты на 17 порцийДля заварного теста:220 г несоленого сливочного масла200 г муки500 мл воды9 яиц3 ч. л. сахара1 ч. л. солиДля карамели:2 1/1, стакана сахара2/2, стакана водыДля крема:500 мл молока 2,5% жирности1 пакетик ванилина12 яичных желтков230 г сахара100 г кукурузного крахмала20 г сливочного масла200 г фисташковой пасты2-5 капель фисташковой эссенцииДля украшения:малина, голубикаПошаговоРазогрейте духовку до 200 °С.В большой кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите температуру до минимума и постепенно, постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпайте в кастрюлю муку. Оставьте массу на плите еще на 30-45 секунд, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. На этом этапе тесто по виду должно напоминать маслянистый гладкий шар.Хорошо взбейте 2 яйца и добавьте их в тесто, параллельно взбивая его миксером. Добавьте в смесь еще 5 яиц и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкое однородное тесто.Выдавите тесто на противень при помощи кулинарного мешка с простым наконечником. Размер шариков должен быть около 3 см в диаметре, а расстояние между ними должно быть не менее 3,5 см.Взбейте 2 яйца с 3 ч. л. воды, смажьте верхушки будущих профитролей, чтобы убрать «хвостики». Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут (духовку в течение этого времени открывать нельзя).Выньте профитроли, проткните зубочисткой каждую верхушку, чтобы вышел лишний пар, поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть.Нагрейте молоко с ванилином до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте постоять 10-15 минут.В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой белой массы. Добавьте кукурузный крахмал энергично взбивая, чтобы не осталось комочков. Добавить ¼ стакана молока с ванилином в крем, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся молоко, еще раз хорошо взбейте.Процедите смесь через сито в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло и эссенцию, перемешайте, дайте остыть. В остывший крем добавьте фисташковую пасту, хорошенько взбейте крем.Накройте миску с кремом пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовывался конденсат, отправьте в холод на несколько часов (от 4 до 8).Используя кондитерский мешок с насадкой для простого печенья, наполните профитроли кремом через донышко.Растворите сахар в кастрюле с водой, кипятите на слабом огне до золотистого цвета (ни в коем случае не помешивая, поскольку в этом случае сахар кристаллизуется).Пока карамель не застыла, соберите крокембуш: обмакивая донышки профитролей в карамель, «постройте» башню с широким основанием, сужающуюся кверху.Ягоды немного обмакните в карамель и приклейте к готовому крокембушу.