Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде. Маленький секрет вкусного и густого борща — немного сахара в самом конце варки. Это придаст супу нежный, мягкий вкус.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийСвинина — 400 Грамм (лучше брать грудинку)Свекла — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаКапуста белокачанная — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 70 ГраммСоль — По вкусуЧеснок — 5 ЗубчиковСмесь специй — По вкусуМасло растительное — По вкусу (на жарку)ПошаговоМоем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении — помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти минут. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/2, объема вашей скороварки. Можно добавить еще лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 25 минут.После приготовления ждем, когда крышка сама откроется (спадет давление). Перчим, обязательно солим, если надо – немного сластим и добавляем чеснок. Далее ставим на огонь. Ждем, пока борщ закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща в скороварке ещё не пробовала