Яблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный компот. Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЯблоки — 2 кгОблепиха — 200 гРябина черноплодная — 200 гСахар (песок)ПошаговоЯблоки хорошо промыть и обсушить. Ягоды хорошо промыть. Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды. Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды.Сварить сироп. Залить кипящим сиропом и закрутить.Убрать в одеяло на ночь. Компот ассорти на зиму готов.Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе. Приятного аппетита!
Рецепт компота ассорти на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо