Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму! Это простой рецепт приготовления шаурмы по домашнему. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно. Из ингредиентов вам понадобится: армянский лаваш, куриное филе, огурец, морковь, капуста белокачанная, сыр твердый, майонез, сметана, чеснок, приправа карри и укроп. Готовую шаурму полейте соусом из сметаны, майонеза и чеснока. К столу подавайте в горячем виде!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийФиле куриное — 2 ШтукиЛаваш — 8 Штук (армянский)Огурец — 3 ШтукиМорковь корейская — 50 ГраммКапуста белокачанная — 100 ГраммСыр твердый — 150 ГраммМайонез — 150 ГраммСметана — 150 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПриправа карри — 1 ШтукаУкроп — По вкусуПошаговоПодготовим ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде, капусту нашинкуйте, зелень и огурцы порежьте мелко, сыр натрите на крупной терке.Готовое куриное филе мелко порежьте. Затем чуть подсушите на сковороде, без масла.Сделаем соус. Смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку карри, чуть приправы для мяса. Тщательно перемешайте.Разложите лист лаваша, внутрь выкладываем мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, зелень и сыр.Сверху полейте готовым соусом.Складываем лаваш конвертиком.И закручиваем в трубочку.Шаурму обжариваем со всех сторон на сковороде, без масла.Готовую шаурму полейте соусом.Приятного аппетита!
Шаурма по-домашнему по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию