Шаурма по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Nklquvy

    By:Nklquvyin: 4 дек 2016
    Сидорович

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!

    Это простой рецепт приготовления шаурмы по домашнему. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно. Из ингредиентов вам понадобится: армянский лаваш, куриное филе, огурец, морковь, капуста белокачанная, сыр твердый, майонез, сметана, чеснок, приправа карри и укроп. Готовую шаурму полейте соусом из сметаны, майонеза и чеснока. К столу подавайте в горячем виде!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шаурма по-домашнему

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе куриное — 2 Штуки
    • Лаваш — 8 Штук (армянский)
    • Огурец — 3 Штуки
    • Морковь корейская — 50 Грамм
    • Капуста белокачанная — 100 Грамм
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Майонез — 150 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Приправа карри — 1 Штука
    • Укроп — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде, капусту нашинкуйте, зелень и огурцы порежьте мелко, сыр натрите на крупной терке.
    2. Готовое куриное филе мелко порежьте. Затем чуть подсушите на сковороде, без масла.
    3. Сделаем соус. Смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку карри, чуть приправы для мяса. Тщательно перемешайте.
    4. Разложите лист лаваша, внутрь выкладываем мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, зелень и сыр.
    5. Сверху полейте готовым соусом.
    6. Складываем лаваш конвертиком.
    7. И закручиваем в трубочку.
    8. Шаурму обжариваем со всех сторон на сковороде, без масла.
    9. Готовую шаурму полейте соусом.
    10. Приятного аппетита!
     

    Ouaeewu и agebshuu нравится это.

  2. morena88

    By:morena88in: 2 янв 2017
    Морена Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    А что вы нашли в шаурме по-домашнему??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uaomeuorq, Eekrfoma, khusnulgatina91 и ещё 1-му нравится это.
  3. Балакирева З

    By:Балакирева Зin: 15 апр 2017
    Балакирева

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт! Спасибо, Nklquvy. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Т_Царёва и Богачева А нравится это.
  4. Otalhvohr

    By:Otalhvohrin: 1 июн 2017
    Алейникова Олеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Шаурма по-домашнему по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Jbeaemo нравится это.
  5. zh_varya

    By:zh_varyain: 28 мар 2018
    Жуковская Варя

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Onszrse нравится это.
  6. Uzvyoou

    By:Uzvyoouin: 4 май 2018
    Просветова Евгения

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    ухтышка какой рецепт шаурмы по-домашнему!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    serkova79 и sh_anka нравится это.
  7. Qyoydsoua

    By:Qyoydsouain: 16 авг 2018
    Алиса

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top