Белые маринованные грибы

Национальная кухня:
  1. Jggbgue

    By:Jggbguein: 29 ноя 2016
    Топчиян Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    23

    Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.

    В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, ужин

    Белые маринованные грибы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белые грибы свежие 1000 г
    • Вода 500 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 20 г
    • Уксус столовый 65 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.
    2. Грибы очистить от земли и травы.
    3. Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.
    4. Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.
    5. Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.
    6. Грибы выложить в стерилизованные банки.
    7. Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.
    8. Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
     

    Zfjiahvc, Jggbgue и Esgdtqlo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Марта_Ч

    By:Марта_Чin: 29 ноя 2016
    Чиффа Марта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ankar нравится это.
  4. Zpoaueoom

    By:Zpoaueoomin: 30 ноя 2016
    Пупкина Алина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белых маринованных грибов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Oeoogka

    By:Oeoogkain: 1 дек 2016
    Варя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    20
    @Jggbgue, спасибо за рецепт! Очень люблю белые маринованные грибы!
     
    АнютаГ и С_Канюс нравится это.
  6. Omdzmhebi

    By:Omdzmhebiin: 1 дек 2016
    Антюфеева Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    как вкусно! Я полюбила белые маринованные грибы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Урина К нравится это.
  7. Rwiyonw

    By:Rwiyonwin: 1 дек 2016
    Крафт Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    18
    А я думала разбираюсь в приговтолении белых маринованных грибов:D:D, аздесь такое:)
     
    Cpmguoe нравится это.
  8. tarabrina85

    By:tarabrina85in: 1 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    16
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kolevatova78 и Диана_Л нравится это.
  9. Pukaoooix

    By:Pukaoooixin: 3 дек 2016
    Хайрудинова Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    7
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. rozag

    By:rozagin: 3 дек 2016
    Гриненко Роза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    20
    @Jggbgue, спасибо за рецепт! Очень люблю белые маринованные грибы!
     
    bolichok91 нравится это.
  11. zoyar

    By:zoyarin: 11 янв 2017
    Рыженькова Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    6
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. Qrpjkoia

    By:Qrpjkoiain: 18 янв 2017
    Антонюк Роза

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    1
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  13. ДжульеттаС

    By:ДжульеттаСin: 11 мар 2017
    Джульетта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    10
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала белые маринованные грибы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  14. ЗинаФ

    By:ЗинаФin: 9 апр 2017
    Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    2
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top