Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но, именно в маринованном виде, он становится центральной закуской на любом столе — и праздничном, и повседневном. Рецепт простой в приготовлении и состоит из самых простых компонентов: грибов, маринада и пряностей.В качестве пряностей рекомендую использовать самые классические — лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый перец. Добавление гвоздики, лука или чеснока допустимо, но каждый следующий пряный компонент маринада будет невольно заглушать сам аромат белых грибов, что, именно в данном виде консервации, очень важно. Так что выбор в этом вопросе за вами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Пост, банкет, ужинИнгредиенты на 10 порцийБелые грибы свежие 1000 гВода 500 млЛавровый лист 3 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 8 шт.Сахар 2 ч. л.Соль 20 гУксус столовый 65 млПошаговоДля приготовления белых маринованных грибов нам понадобится соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус столовый.Грибы очистить от земли и травы.Хорошо промыть грибы под проточной водой. Маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать на несколько частей.Залить грибы водой и довести до кипения. Первую воду с пеной слить.Опять залить водой. Добавить немного соли и уксуса. Довести до кипения и готовить 15-20 минут. Показателем готовности грибов будет то, что они опустятся на дно.Грибы выложить в стерилизованные банки.Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. Добавить уксус. Довести до кипения.Залить грибы кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белых маринованных грибов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила белые маринованные грибы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала белые маринованные грибы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото белых маринованных грибов очень аппетитно выглядит!!!