Простой рецепт ткемали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 10 порций3 ч. л. кориандра1,5 ч. л. красного молотого перца2 ст. л. сухого укропа1 кг свежих слив ткемали3 ч. л. рубленой свежей кинзы0,25 стакана водычеснок – 1 головка2 ч. л. сухой мятыПошаговоСливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.