Ткемали

Национальная кухня:
  1. Лада_С

    By:Лада_Сin: 4 дек 2016
    Лада С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт ткемали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Ткемали

    Ингредиенты на 10 порций

    • 3 ч. л. кориандра
    • 1,5 ч. л. красного молотого перца
    • 2 ст. л. сухого укропа
    • 1 кг свежих слив ткемали
    • 3 ч. л. рубленой свежей кинзы
    • 0,25 стакана воды
    • чеснок – 1 головка
    • 2 ч. л. сухой мяты

    Пошагово

    1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
    2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
    3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.
     

    В_Мережко и Fookogo нравится это.

  2. luzyanina86

    By:luzyanina86in: 11 сен 2017
    Лузянина Элона

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Top