Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! Конечно же, может показаться, что такой рецепт приготовления сырников в духовке совсем не экономит ваше время, - на сковородке, мол, получится быстрее. Спорить не стану, но ведь в случае готовки на целую семью, вы же устанете стоять над сковородкой! А уж поверьте, - сырники получаются настолько вкусными, что лучше заранее подготовить добавку. Съесть таких сырничков можно очень много - просто-таки тают во рту! Так что если вы все же стараетесь следить за фигурой, - берегитесь от соблазнов взять больше! Готовьте правильно и здорово, я надеюсь, этот простой рецепт сырников в духовке вам понравится так же сильно, как и мне!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, СырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 3 порцииТворог — 400 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиМанка — 2 Ст. ложкиСода — 1 ЩепоткаМука — 5 Ст. ложекПошаговоПодготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности.Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!