Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порциидрожжи — 60 Грамммолоко — 500 Миллилитровмука — 1 Килограммсливочное масло — 160 Граммсахар — 160 Граммлимонная цедра — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукияичные желтки — 2 Штукисоль — 1 ЩепоткаПошаговоПростой рецепт кулича на дрожжевом тесте:Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, затем влить растопленное сливочное масло, добавить яйца. Все хорошенько замесить. Оставить в сторону на 30 минут.Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Смазать противень или форму для выпечки маслом.Выпекать 30 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 170 ° C.Вот, собственно, и все Как видите, приготовить куличи на дрожжевом тесте очень просто, под силу каждому. Удачи в приготовлении и приятного праздника Пасхи!
@ВалентинаГ, рецепт пасхи на дрожжевом тесте ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
сегодня первый раз готовила пасху на дрожжевом тесте. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.