Для всех любителей печени я предлагаю закуску из нее в виде рулета, которую можно легко и быстро приготовить. Она станет отличным дополнением к повседневным блюдам, а так же украсит праздничный стол. Мне кажется, что только ленивый в наше время не готовит блюда из лаваша, потому что это очень просто и довольно быстро. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления лаваша с печенью, который выручит вас в любой ситуации, ждете ли вы гостей или же просто решили по быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домашних. По такому принципу можно сделать закуску с разными начинками, например, с мясом или рыбой, здесь все зависит от ваших предпочтений. Но опыт показывает, что в любом случае такие рулетики получаются необычайно вкусными и съедаются за считанные минуты. Теперь с этим простым рецептом лаваша с печенью вы будете знаеть, как быстро и легко приготовить отличное угощение для себя и гостей.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порцийЛаваш — 2 ШтукиПечень куриная — 450 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиМорковь корейская — 200-300 ГраммЛисья салата — 10-12 ШтукМайонез — 200-250 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПервым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.Перекладываем обжаренные овощи в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.Куриную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и нарезаем мелко.Смешиваем печень, лук и морковь, солим и перчим, добавляем пару ложек майонеза.Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его тонким слоем майонеза.Теперь на одну половину лаваша кладем салатные листья, приминаем их и наверх выкладываем корейскую морковку.На морковь равномерно распределяем печеночную массу.Накрываем начинку второй половиной лаваша.Опять аккуратно приминаем лаваш и скручиваем его рулетом.Заворачиваем рулет в целлофан и ставим на пару часиков в холодильник для пропитки (то же самое проделываем и со вторым лавашем). Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу нашу закуску. Приятного аппетита!