Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными. Приятного аппетита и удачи!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюРепчатый лук — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиЯйца — 2-3 ШтукРастительное масло, соль, перец — - По вкусуПошаговоНа разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.