Рецепт паштета из утрки с апельсинами я вычитала в журнале. Используется и апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Попробуйте. Утиный паштет с апельсинами невероятно вкусный! Готовится просто, на утиный паштет с апельсинами уходит около 30 минут. Подавйате утиный паштет с тостами или мягким свежим багетом. Украшайте зеленью. Приятного аппетита.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииУтиная печень — 500 ГраммСливочное масло — 250 ГраммАпельсин — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоПомойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.Репчатый лук почистите и нарежьте.Потушите до готовности печени репчатый лук и утиную печень.Затем добавьте к печени апельсиновые сок и цедру. Посолите, поперчите.Готовую утиную печень взбейте в блендере, добавьте сливочное масло и перемешайте. У вас получился утиный паштет с апельсинами.