Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не пробовали, вы должны обязательно его сделать. За рецепт спасибо Эдуарду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 6 порцийВаниль стручками 1 шт.Желтки куриные 6 шт.Молоко 250 млСахар коричневый 50 гСахарная пудра 80 гСливки 33% 200 млПошаговоВот такие продукты подготовим.Молоко смешаем со сливками, добавим стручок ванили с семенами. Поставим на огонь, прогреем почти до кипения. И дадим постоять минут 30.Пока молоко стоит, смешаем желтки с сахарной пудрой.Взбиваем желтки слегка.Молоко уже у нас немного остыло, смешаем его с желтками. Процедим его.Теперь нам понадобятся формочки.Или такие.Разливаем нашу смесь по формочками. Ставим их в глубокую форму и наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек.Ставим в духовку на 40 минут при 160-170°С.Kрем будет готов, если масса в середине будет слегка подрагивать при постукивании. Примерно вот так будет выглядеть. Даём полностью остыть.Десерт уже почти готов. Можно так и оставить, но мы ещё слегка посыпаем сверху коричневым сахаром и пройдёмся специальной горелкой. И подаём наш десерт. Oчень вкусно. Украшаем любыми ягодами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ванильном крем-брюле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно ванильный крем-брюле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.