Джинга из куриного филе с манго и мускатным виноградом

Национальная кухня:
  1. Галя_Х

    By:Галя_Хin: 4 дек 2016
    Холина Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Куриная грудка это так скучно! Она доступна, не требует предварительной обработки, присутствует во всех диетах и поэтому не готовил ее лишь самый ленивый) Но если нафаршировать ее кубиками спелого манго и мускатным виноградом, замаринованными в бальзамике, приправить свежим ароматным тимьяном и назвать как-нибудь красиво и экзотично... например Джинга, то скучная курогрудь заиграет новыми красками!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Джинга из куриного филе с манго и мускатным виноградом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе — 6 шт
    • Манго (можно заменить персиком или нектарином) — 1 шт
    • Виноград (небольшая гроздь)
    • Бальзамический крем (или бальзамический уксус) — 2 ч. л.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Вустерширский соус — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Тимьян — по вкусу
    • Мед — 2 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу ч. л.
    • Петрушка — по вкусу ч. л.

    Пошагово

    1. Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления Джингликов) В принципе, экзотический манго вполне можно заменить демократичным нектарином, вустерский соус - соевым, а бальзамический крем - яблочным уксусом, но тогда обязательно пробуйте маринад и выравнивайте его вкус на сладкое - соленое - кислое. На фото отсутствует мед.
    2. Манго очищаем, режем мелким кубиком, крупные виноградины половиним и, если есть косточки, удаляем. Смешиваем манго, виноград, нарубленную зелень петрушки и листики тимьяна. Отдельно готовим маринад - бальзамический крем+мед+по щепотке соли и ч. м. перец+оливковое масло. Хорошенько перемешиваем маринад и заливаем манго с виноградом, пусть маринуются.
    3. На каждой куриной грудке делаем вдоль неглубокий разрез и затем надрезаем филе горизонтально столу внутри этого разреза, формируя таким образом кармашек. Каждую грудку внутри и снаружи смачиваем вустерширским соусом и немного подсаливаем
    4. Наполняем кармашки замаринованными фруктами, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и выкладываем на противень. Запекать при Т 200 С 20-30 минут.
    5. Приятного аппетита!
     

    meaoket, ohsjzere, Fuvyeau и 2 другим нравится это.

  2. abrashina77

    By:abrashina77in: 5 дек 2016
    Абрашина Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oeiueeql и ieqqttok нравится это.
  3. t_lera

    By:t_lerain: 16 фев 2017
    Терпстра Лера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    готовила джингу из куриного филе с манго и мускатным виноградом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ЭллаЛ, Тимошенкова Д и Aaiufstxs нравится это.
  4. Гала_Ч

    By:Гала_Чin: 2 окт 2018
    Четверг Гала

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    dexnj нравится это.
Top