Куриная грудка это так скучно! Она доступна, не требует предварительной обработки, присутствует во всех диетах и поэтому не готовил ее лишь самый ленивый) Но если нафаршировать ее кубиками спелого манго и мускатным виноградом, замаринованными в бальзамике, приправить свежим ароматным тимьяном и назвать как-нибудь красиво и экзотично... например Джинга, то скучная курогрудь заиграет новыми красками!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе — 6 штМанго (можно заменить персиком или нектарином) — 1 штВиноград (небольшая гроздь)Бальзамический крем (или бальзамический уксус) — 2 ч. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Вустерширский соус — 2 ст. л.Соль — по вкусуТимьян — по вкусуМед — 2 ч. л.Перец черный — по вкусу ч. л.Петрушка — по вкусу ч. л.ПошаговоВот такие продукты нам понадобятся для приготовления Джингликов) В принципе, экзотический манго вполне можно заменить демократичным нектарином, вустерский соус - соевым, а бальзамический крем - яблочным уксусом, но тогда обязательно пробуйте маринад и выравнивайте его вкус на сладкое - соленое - кислое. На фото отсутствует мед.Манго очищаем, режем мелким кубиком, крупные виноградины половиним и, если есть косточки, удаляем. Смешиваем манго, виноград, нарубленную зелень петрушки и листики тимьяна. Отдельно готовим маринад - бальзамический крем+мед+по щепотке соли и ч. м. перец+оливковое масло. Хорошенько перемешиваем маринад и заливаем манго с виноградом, пусть маринуются.На каждой куриной грудке делаем вдоль неглубокий разрез и затем надрезаем филе горизонтально столу внутри этого разреза, формируя таким образом кармашек. Каждую грудку внутри и снаружи смачиваем вустерширским соусом и немного подсаливаемНаполняем кармашки замаринованными фруктами, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и выкладываем на противень. Запекать при Т 200 С 20-30 минут.Приятного аппетита!
готовила джингу из куриного филе с манго и мускатным виноградом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта