Легкая, вкусная и полезная выпечка на каждый день!Существует много разных рецептов манника. Предлагаю вариант приготовления манника в мультиварке, очень простой и вкусный. На этот раз я еще добавила в манник изюм для разнообразия. Правда на большую семью надо увеличить количество ингредиентов вдвое)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМанка 1 стак. (200 мл)Кефир (подойдет кефир любой жирности) 1 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло (можно маргарин) 80 грЯйца 1 шт.Изюм (горсть) по вкусуВанильный сахар 1 пак.Сода пищевая (погасить уксусом) 0.5 чайн. л.Соль (щепотка) по вкусуПошаговоОсновные ингредиентыЯйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром (можно миксером)Влить кефир, растопленное масло, добавить манную крупу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и соду. Все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 (тесто загустеет)Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, можно присыпать манной крупойПерекладываем смесь в чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» примерно на 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиваркиПосле сигнала перекладываем манник на блюдо при помощи корзины - пароварки и подаем к столу. По желанию верх можно смазать любым кремом для выпечкиМожно выпекать сразу после замеса теста, тогда манник будет с крупинками, которые характерны именно для этой выпечки. А еще в пост, да и просто по желанию, яйцо можно не добавлять.
Рецепт манника на кефире в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо