Лазанья болоньезе со сметаной

Национальная кухня:
  1. olgap

    By:olgapin: 11 дек 2016
    Пашаева Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт лазаний болоньезе со сметаной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 802 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья, Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 802 килокалорий

    Лазанья болоньезе со сметаной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш 800 г
    • Консервированные помидоры 1,5 л
    • Сыр 400 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
    • Базилик 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красный стручковый перец ½ штуки
    • Готовые сухие листы лазаньи 1 банка
    • Сметана 1 банка
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Красное сухое вино 250 мл

    Пошагово

    1. Лук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.
    2. В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.
    3. Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.
    4. Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.
    5. Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.
    6. Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.
    7. Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.
    8. Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов.
    10. Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.
    11. Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).
    12. Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.
    13. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут
    14. Подавать лучше сразу по готовности.

    Можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части.

    Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов.

    По желанию можно добавить в соус ложку сахара.

     

    titarenko95, Aojnolu и hvktoo нравится это.

  2. g_alena

    By:g_alenain: 7 май 2017
    Гайдукова Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    79
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oyeogoueo, А_Шарко и ЛидияА нравится это.
  3. Сурженко Э

    By:Сурженко Эin: 16 окт 2017
    Сурженко Эля

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Toipqby нравится это.
  4. Lkulqdmr

    By:Lkulqdmrin: 5 дек 2017
    Абашева Олеся

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Skuhegosd, lguurea и pistun89 нравится это.
  5. Vigdzoa

    By:Vigdzoain: 30 янв 2018
    Елизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70
    Надо попробовать приготовить лазанья болоньезе со сметаной
     
  6. Okoiiofox

    By:Okoiiofoxin: 6 фев 2018
    Холдеева

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать приготовить лазанья болоньезе со сметаной
     
  7. boglaenkova90

    By:boglaenkova90in: 1 мар 2018
    Инна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ejmosqoeb нравится это.
  8. Suswekusw

    By:Suswekuswin: 18 апр 2018
    Яцуровская Аделя

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    kh_khristina нравится это.
  9. Emqtjcodl

    By:Emqtjcodlin: 9 май 2018
    Пантелеева

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Oobzeec нравится это.
Top