Творожный мусс с клубникой

Национальная кухня:
  1. sakovskaya81

    By:sakovskaya81in: 11 дек 2016
    Саковская Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт творожного мусса с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Творожный мусс с клубникой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г нежирного творога
    • 350 г сливок для взбивания
    • 100 г сметаны жирностью 25%
    • 300 г некрупной свежей клубники
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • 30 г желатина

    Пошагово

    1. Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.
    2. Если творог с крупинками, протрите его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и смешайте с творожной
    3. массой.
    4. Застелите форму диаметром 20–22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой
    5. лопаткой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
    6. Перед подачей выньте десерт из формы, потянув за края пленки, и разрежьте на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте холодным.
     

    Лизавета_Я и Oaeaxcuo нравится это.

  2. zhaldak95

    By:zhaldak95in: 11 янв 2017
    Жалдак Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЕвгенияВ и Александра_П нравится это.
  3. Л_Чапанова

    By:Л_Чапановаin: 14 май 2018
    Чапанова Лида

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    dyoreva94 нравится это.
Top