Простой рецепт творожного мусса с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 6 порций500 г нежирного творога350 г сливок для взбивания100 г сметаны жирностью 25%300 г некрупной свежей клубники0,5 стакана коричневого сахара30 г желатинаПошаговоЗамочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.Если творог с крупинками, протрите его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и смешайте с творожноймассой.Застелите форму диаметром 20–22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокройлопаткой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.Перед подачей выньте десерт из формы, потянув за края пленки, и разрежьте на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте холодным.