Простой рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТворог обезжиренный 220 г.Кукурузная мука 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Ванилин 2 г.Растительное масло 1 ст. ложкИзюм 1 ст. ложкПошаговоСырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.Изюм нужно промыть и ошпарить кипятком.В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.Добавляем ванилин, сахар и изюм, перемешиваем.Затем кладем кукурузную муку и хорошо все перемешиваем.Насыпаем в тарелку немного пшеничной муки, лепим сырники и обваливаем их в муке.Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!