Бисквитная шарлотка с яблоками

Национальная кухня:
  1. Анюта_К

    By:Анюта_Кin: 11 дек 2016
    Анюта К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт бисквитной шарлотки с яблоками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 162 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Бисквитная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Яблоко 5 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Ванилин 1 г.

    Пошагово

    1. Шарлотка - это домашний пирог. Как правило, для приготовления теста шарлотки используются стандартный набор продуктов, в т. ч. масло, разрыхлитель. Данное тесто радикально отличается от привычной Шарлотки. Это скорее бисквит классический на яблочной подушке. Готовить его очень просто. Яйца для бисквита должны быть очень холодные. Не нужно их заранее доставать из холодильника. Отделите белки от желтков. Белки верните в холодильник. С желтками будем работать, но пока отставьте их. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть яблока нарезать небольшими кубиками. Бисквитное тесто выпекается за 15 минут. Крупно нарезанные яблоки не успеют проготовиться и будут твердыми. Форму смазать маслом (растительным или сливочным). В форму выложить яблоки.
    2. Взбейте желтки с 1 стаканом сахара до пышной светлой пены. Добавьте отдушку(ванилин или экстракт любой по вкусу).
    3. Во взбитые желтки просейте 0,5 стакан муки. Замесите тесто. Оно будет достаточно густым. Так все и должно быть. Тесто должно стать однородным. Вымешивайте тесто венчиками или миксером. У готового теста остаются бороздки от венчика, которые через время исчезают.
    4. Венчики вымыть идеально. Обсушить полностью. Белки взбить до жестких пиков с 0,5 стаканами сахара. Белки должны держать форму. Если миску перевернуть, белки останутся в миске и двигаться не будут. При взбивании в белки можно добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Тогда будет легче добиться стойкости пены. Если ваши белки не взбились до жестких пиков - а) вы не вымыли венчики, б) неправильно отделили белки, в) недобили, взбивайте дольше.
    5. Одну столовую ложку белков добавьте в желтковое тесто. Перемешайте просто ложкой. Миксер тут использовать уже нельзя. Сделать это будет довольно трудно, так как желтковое тесто очень густое. Вымешивайте так, чтоб белок полностью разошелся в желтковом тесте. Теперь тесто станет более жидким. Еще две ложки белков добавьте в тесто и снова вымешайте. Так вводите все белки партиями. Вымешивать нужно в одну сторону, вмешивая белки в желтковое тесто. Важно не вымешивать тесто в разные стороны. Этим вы опускаете белковую массу и ваше тесто будет плотным.
    6. Готовое тесто будет консистенции жидкого суфле. Вылейте тесто сверху на яблоки и выровняйте уровень теста, распределив его по всем яблокам.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте Шарлотку до готовности. На это уйдет около 15 минут. Шарлотку вынуть из духовки. Остудить в форме, в которой ее запекали. Накройте форму с Шарлоткой тарелкой или блюдом, переверните. Коржом Шарлотка ляжет на тарелку, а сверху откроются румяные яблоки. К этому времени они они превратяться почти в пюре.
    8. Шарлотка очень вкусная. Совсем не требует присыпки сахарной пудрой или поливки сиропом. Тесто очень нежное и ароматное без сливочного масла в своем составе, что делает его более легким. Выпечка довольно бюджетная, так как не требует дорогих продуктов и особых финансовых затрат.
     

    t_tanechka нравится это.

  2. Iokaozh

    By:Iokaozhin: 15 мар 2017
    Рудопысова Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. ДианаР

    By:ДианаРin: 25 июн 2017
    Диана Р

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Rxoooeuo

    By:Rxoooeuoin: 29 июл 2017
    Харюшина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Otcaeuii и ЕвгенияД нравится это.
  5. Lchaoku

    By:Lchaokuin: 13 авг 2017
    Нахметова

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Д_Удикова, wuyxvcoi и Л_Юревич нравится это.
  6. g_vera

    By:g_verain: 1 окт 2017
    Горяча Вера

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Fgxibthe

    By:Fgxibthein: 6 ноя 2017
    Лика Ш

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Adewrego и Aumbiur нравится это.
  8. Сысоева Д

    By:Сысоева Дin: 24 июл 2018
    Сысоева Диана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в бисквитной шарлотке с яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. Zrwimtun

    By:Zrwimtunin: 24 сен 2018
    Новичкова Надя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    Анюта_К, спасибо!
     
    Apuofnnno нравится это.
Top