В качестве начинки можно использовать любые овощи — по вкусу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 3 порции200–250 г листов лазаньи300 г болгарского перца300 г помидоров200 г баклажанов300 г кабачков150 г стеблей сельдереялук - порей или 150 г репчатого лука200 г сырарастительное маслосольперецбешамель:1 л молока100 г сливочного масла5 ст. л. мукисольперецПошаговоБаклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).Лук мелко покрошить.Кабачки нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.Сельдерей мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5–7 минут.Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.Готовим соус «Бешамель». Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.В форму для запекания (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).На листы выложить половину овощной начинки.Смазать соусом.Выложить листы.Выложить оставшуюся начинку.Смазать соусом.Выложить листы.Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Сыр натереть на средней терке.Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.Приятного аппетита!