Лепешки из лаваша с мясом и сыром - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить на природу, на завтрак или просто для перекуса. Сочная начинка, хрустящий лаваш - это безумно вкусно. Лепешки обжариваются на сковороде без масла, что делает их менее калорийными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, К пивуИнгредиенты на 4 порцииЛаваш тонкий — 1 штСвинина — 200 гСыр твердый — 100 гСоль, специи, перец черный молотый (по вкусу)Соус томатный острый — 2 ч. л.Зелень петрушки или кинза — 0,5 пуч.Масло растительное — 2 ст. л.ПошаговоСвинину перекрутить на мясорубке, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, посыпать специями, поперчить и обжарить до испарения жидкости и румяности фарша.Фарш остудить, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Сюда же добавить измельченную петрушку и острый томатный соус. Все тщательно перемешать.Лаваш желательно брать круглый, у меня не было такого, поэтому я разрезала большой овальный лаваш на 2 части. На каждую - поместить начинку из фарша.Свернуть конвертом. Круглый лаваш просто сложить вдвое, как чебурек.Сковороду разогреть, поместить лаваш с начинкой. Прикрыть крышкой и обжарить лаваш с двух сторон на среднем огне до румяности.Сыр внутри расплавляется, начинка получается очень сочной и вкусной. Подайте эту закуску в горячем виде с кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Готовила вчера лепешек из лаваша с мясом и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!