Морс из клюквы

Национальная кухня:
  1. Daaeobtof

    By:Daaeobtofin: 11 дек 2016
    Анюта Ч

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71

    Вкусный и полезный морс из витаминной ягоды!

    Ещё не пробовали морс из клюквы рецепт приготовить? Если нет, то зря. Я делала и делаю его время от времени, как появляется возможность. Хорошая штука, освежает не хуже иного вида морса, а вкус клюквы ощущается в напитке очень явственно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Морс из клюквы

    Ингредиенты на 2 порции

    • Клюква 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс. Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда - ваш спаситель. Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.
    2. Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой. Выкладываем в сито и отжимаем сок. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем. Потом смешиваем с отжатым соком. При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона. Или отдельно подать фрукты.
     

    bolcharova79 и Qoecaee нравится это.

  2. i_lada

    By:i_ladain: 29 дек 2016
    Иришка Лада

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61
    Daaeobtof, ты сама их придумала рецепт морса из клюквы?
     
    Zpsmsauu, Niicitc, yankag и ещё 1-му нравится это.
  3. Алла_О

    By:Алла_Оin: 10 янв 2017
    Осотова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    таким способом обязательно попробуем приготовить морс из клюквы! спасибо!
     
    lapysheva85 нравится это.
  4. Владова В

    By:Владова Вin: 22 янв 2017
    Владова Валентина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lyubai нравится это.
  5. Eezdpqoi

    By:Eezdpqoiin: 16 июн 2017
    Ульрих Марианна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик морса из клюквы
     
    Сорокина З, Opeaanpp, outewqi и ещё 1-му нравится это.
  6. nvexyou

    By:nvexyouin: 18 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    выглядит очень аппетитно
     
Top