Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

Национальная кухня:
  1. Eglugoawe

    By:Eglugoawein: 11 дек 2016
    Преснякова Надя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт тапаса с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 251 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Тапас с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вяленые помидоры в оливковом масле ½ банки
    • Анчоусы 3 штуки
    • Листья зеленого базилика 4 стебля
    • Кедровые орехи 50 г
    • Хлеб для тостов 2 куска
    • Редис 4 штуки

    Пошагово

    1. Аккуратно достаньте томаты из масла, масло не выливайте.
    2. Для пасты в кухонном комбайне пробейте сушенные томаты в масле, листья базилика, кедровые орехи анчоусы и 1,5 столовой ложки оливкового масла из - под томатов.
    3. По консистенции должно получиться паста, которую можно мазать на хлеб.
    4. Обжарьте на сковороде гриль тонкий хлеб для тостов.
    5. Нарежьте редис на кружки толщиной около 5 мм.
    6. Хлеб нарежьте квадратами примерно 2 см стороной.
    7. Намажьте каждый кусок хлеба пастой.
    8. Зубочисткой проткните кусок редиски (если вы положите редиску на мини тост с пастой, то при протыкании зубочисткой редис выдавит всю пасту) и затем воткните зубочистку в тост.
    9. Половину тостов подавайте с редисом, половину — без.

    Эта паста также прекрасно подходит для сендвичей, например, с баклажанами или мясом, в качестве нижнего слоя.

    Хлеб рекомендую перед подсушиванием на гриле разрезать вдоль, чем тоньше, тем лучше. Чтобы хлеб не забил вкус песто.

     

    Euyuxejc и В_Шерстнёва нравится это.

  2. ДианаЯ

    By:ДианаЯin: 11 дек 2016
    Якоби Диана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    МаяД нравится это.
  3. Uicufatvu

    By:Uicufatvuin: 27 авг 2018
    Софья Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель тапаса с песто из сушенных на солнце помидоров и анчоусов.
     
    Exefhvn нравится это.
Top