Черника с сахаром на зиму в домашних условиях - нет ничего проще! Ягоды не теряют ни грамма своей пользы, вкуса и аромата, и использовать вы их сможете или как готовый десерт, или добавлять в выпечку!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 293 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 1.5 КилограммаПошаговоПредлагаю вам узнать, как приготовить чернику с сахаром на зиму, - без излишней термической обработки ягодки сохранят максимум пользы, вот только еще и сироп сладенький получите, который сможете использовать в качестве соуса к блинам, выпечке, кашам. Сохраните себе на зиму витаминов с помощью этого рецепта! Итак:Первым делом хорошо вымойте и очистите чернику от налипших листочков, веточек и прочего мелкого мусора.Оставьте ягоды просыхать на полотенце, и тем временем займитесь стерилизацией банок.В еще горячие банки понемногу начинайте всыпать ягоды, параллельно пересыпая их сахаром. Лучше всего это делать по принципу ложка того - ложка другого.Поверх ягод тоже всыпаем сахар так, чтобы он полностью покрывал ягодки. Оставим банки «доходить» в стороне.Когда черника даст сок, и сахар сверху осядет и потемнеет, досыпаем еще сахар так, чтобы на поверхности он остался сухим.Готово! Закатывайте банки прокипяченными крышками, и храните такую заготовку в холодильнике. Очень вкусно, а главное - полезно Заготовку, приготовленную по этому простому рецепту черники с сахаром на зиму, можно использовать при готовке как выпечки, так и киселей, желе и всяческих десертов. Дерзайте!
как вкусно! Я полюбила чернику с сахаром на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.