Черника с сахаром на зиму

Национальная кухня:
  1. НикаХ

    By:НикаХin: 11 дек 2016
    Хоменко Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    66

    Черника с сахаром на зиму в домашних условиях - нет ничего проще! Ягоды не теряют ни грамма своей пользы, вкуса и аромата, и использовать вы их сможете или как готовый десерт, или добавлять в выпечку!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Черника с сахаром на зиму

    Ингредиенты на 7 порций

    • Черника — 1 Килограмм
    • Сахар — 1.5 Килограмма

    Пошагово

    1. Предлагаю вам узнать, как приготовить чернику с сахаром на зиму, - без излишней термической обработки ягодки сохранят максимум пользы, вот только еще и сироп сладенький получите, который сможете использовать в качестве соуса к блинам, выпечке, кашам. Сохраните себе на зиму витаминов с помощью этого рецепта! Итак:
    2. Первым делом хорошо вымойте и очистите чернику от налипших листочков, веточек и прочего мелкого мусора.
    3. Оставьте ягоды просыхать на полотенце, и тем временем займитесь стерилизацией банок.
    4. В еще горячие банки понемногу начинайте всыпать ягоды, параллельно пересыпая их сахаром. Лучше всего это делать по принципу ложка того - ложка другого.
    5. Поверх ягод тоже всыпаем сахар так, чтобы он полностью покрывал ягодки. Оставим банки «доходить» в стороне.
    6. Когда черника даст сок, и сахар сверху осядет и потемнеет, досыпаем еще сахар так, чтобы на поверхности он остался сухим.
    7. Готово! Закатывайте банки прокипяченными крышками, и храните такую заготовку в холодильнике. Очень вкусно, а главное - полезно :) Заготовку, приготовленную по этому простому рецепту черники с сахаром на зиму, можно использовать при готовке как выпечки, так и киселей, желе и всяческих десертов. Дерзайте!
     

    МаняК, p_gala, serdechnaya85 и ещё 1-му нравится это.

  2. Ж_Шчарбакова

    By:Ж_Шчарбаковаin: 28 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eeveoorbz и i_margarita нравится это.
  3. nitsenko80

    By:nitsenko80in: 17 янв 2017
    Ниценко Юля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    aksenova84, lisitsa79, Koioijfou и ещё 1-му нравится это.
  4. Uodjdwb

    By:Uodjdwbin: 12 фев 2017
    Ася

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Itizoio, Oenlojof, oumicse и ещё 1-му нравится это.
  5. Л_Жаркевич

    By:Л_Жаркевичin: 13 авг 2017
    Лиля

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Awxebaea нравится это.
  6. ekdoibutn

    By:ekdoibutnin: 22 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uutoigoue, Owdyeun и ЛанкаЛ нравится это.
  7. Fazokho

    By:Fazokhoin: 23 дек 2017
    Губарева Кира

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Манухина Д и Ffxaenaej нравится это.
  8. Rsrokpo

    By:Rsrokpoin: 24 фев 2018
    Кира С

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  9. Елизавета_Л

    By:Елизавета_Лin: 6 апр 2018
    Литова

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. Erurleht

    By:Erurlehtin: 5 окт 2018
    Яременко Тинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    как вкусно! Я полюбила чернику с сахаром на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Dyifoeau нравится это.
Top