Роллы «Сладкое послесловие»

Национальная кухня:
  1. Elcjcbxu

    By:Elcjcbxuin: 11 дек 2016
    Елизавета

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37

    Попытка вскочить в последний вагон не удалась, поезд сделал «ту-ту», но зато в моих руках остался нежный букет цветов в память о прошедшем конкурсе.

    Это снова сладкие роллы с фруктами. «Цветочек сверху» я позаимствовала с фото в Инстаграмме, ни состава, ни рецепта там не было, так что эти роллы, за исключением цветов из кусочков ингредиента, — моя собственная фантазия.

    Кажется, я нашла тот вид роллов, от которого в восторге все члены моей семьи, в отличие от традиционного варианта. Предлагаю попробовать и вам, на мой взгляд, десерт очень вкусный, смотрится эффектно, а делается не сложно, так что вкусных вам впечатлений!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Роллы «Сладкое послесловие»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для риса
    • Апельсин 80 г
    • Корица палочками 1 палочка
    • Молоко 500 мл
    • Рис круглозернистый 150 г
    • Сахар 80 г
    • Соль 0.7 ч. л.
    • Для роллов
    • Ананас консервированный 80 г
    • Апельсин 1 шт.
    • Бананы 1 шт.
    • Кокосовая стружка 4 ст. л.
    • Манго 1 шт.
    • Миндальная крошка 1 ст. л.
    • Мята свежая 5 г

    Пошагово

    1. Для приготовления сладких роллов нам понадобится заранее приготовленный сладкий рис, как в рецепте «Десертные роллы «Мозаика», апельсин, банан, манго, консервированный ананас кольцами. Количество фруктовых добавок будет значительно меньше, чем указано в ингредиентах, но вырезать нужно из целого фрукта.
    2. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.
    3. На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.
    4. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.
    5. Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.
    6. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.
    7. Ставим роллы на тарелку как цилиндры.
    8. Нарезаем кольцо ананаса на треугольники и подрезаем у них кончики. То же самое делаем с апельсином, разрезав на треугольники дольки.
    9. Манго отрезаем с двух сторон вдоль косточки, делаем насечки шириной 1 см, не прорезая кожуру, слегка выворачиваем и снимаем брусочки.
    10. Их также нарезаем треугольничками, затем срезаем кончики.
    11. Укладываем подготовленные фрукты цветочками, серединку с кончика ножа засыпаем ореховой крошкой и украшаем жемчужинкой. Дополняем картину листиками мяты.
    12. В этих роллах рис, необыкновенно ароматный и вкусный, украшенный сочностью фруктов, — сам по себе отличный десерт, но если захочется, можно подать шоколадный или ореховый соус.
     

    Эля_К нравится это.

  2. sqnqaygqg

    By:sqnqaygqgin: 27 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Umgeucvuu и АлесяР нравится это.
  3. vasilyok97

    By:vasilyok97in: 28 янв 2017
    Тома В

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала роллы «сладкое послесловие», мне не понравилось.
     
    Дегтярь А нравится это.
  4. Катя_Я

    By:Катя_Яin: 12 окт 2017
    Катя Я

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в роллах «сладкое послесловие»
     
  5. Лущенкова К

    By:Лущенкова Кin: 13 дек 2017
    Кира

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. Elcjcbxu, Спасибо!
     
    Эля_Я и g_lera нравится это.
  6. Oxoaepayt

    By:Oxoaepaytin: 2 фев 2018
    Щербанич Катя

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в роллах «сладкое послесловие»
     
    qecso, Siuovla, Xuvamroem и ещё 1-му нравится это.
  7. Eedouge

    By:Eedougein: 14 май 2018
    Ноша Лида

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик роллов «сладкое послесловие»
     
  8. ЗинаИ

    By:ЗинаИin: 25 май 2018
    Илмаз Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить роллы «сладкое послесловие»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top