Попытка вскочить в последний вагон не удалась, поезд сделал «ту-ту», но зато в моих руках остался нежный букет цветов в память о прошедшем конкурсе.Это снова сладкие роллы с фруктами. «Цветочек сверху» я позаимствовала с фото в Инстаграмме, ни состава, ни рецепта там не было, так что эти роллы, за исключением цветов из кусочков ингредиента, — моя собственная фантазия.Кажется, я нашла тот вид роллов, от которого в восторге все члены моей семьи, в отличие от традиционного варианта. Предлагаю попробовать и вам, на мой взгляд, десерт очень вкусный, смотрится эффектно, а делается не сложно, так что вкусных вам впечатлений!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 4 порцииДля рисаАпельсин 80 гКорица палочками 1 палочкаМолоко 500 млРис круглозернистый 150 гСахар 80 гСоль 0.7 ч. л.Для ролловАнанас консервированный 80 гАпельсин 1 шт.Бананы 1 шт.Кокосовая стружка 4 ст. л.Манго 1 шт.Миндальная крошка 1 ст. л.Мята свежая 5 гПошаговоДля приготовления сладких роллов нам понадобится заранее приготовленный сладкий рис, как в рецепте «Десертные роллы «Мозаика», апельсин, банан, манго, консервированный ананас кольцами. Количество фруктовых добавок будет значительно меньше, чем указано в ингредиентах, но вырезать нужно из целого фрукта.Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.Ставим роллы на тарелку как цилиндры.Нарезаем кольцо ананаса на треугольники и подрезаем у них кончики. То же самое делаем с апельсином, разрезав на треугольники дольки.Манго отрезаем с двух сторон вдоль косточки, делаем насечки шириной 1 см, не прорезая кожуру, слегка выворачиваем и снимаем брусочки.Их также нарезаем треугольничками, затем срезаем кончики.Укладываем подготовленные фрукты цветочками, серединку с кончика ножа засыпаем ореховой крошкой и украшаем жемчужинкой. Дополняем картину листиками мяты.В этих роллах рис, необыкновенно ароматный и вкусный, украшенный сочностью фруктов, — сам по себе отличный десерт, но если захочется, можно подать шоколадный или ореховый соус.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить роллы «сладкое послесловие», вкус необыкновенный! СПАСИБО!