Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Nklquvy

    By:Nklquvyin: 11 дек 2016
    Сидорович

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

    Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сливочный суп-пюре с шампиньонами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны — 450 Грамм
    • Мука — 70 Грамм
    • Сливочное масло — 110 Грамм
    • Бульон куриный или вода — 1 Стакан
    • Лук — 110 Грамм
    • Сельдерей — 55 Грамм
    • Лук порей — 55 Грамм
    • Молоко — 1,65 Литра
    • Эстрагон сухой — 1 \4 Чайных ложек
    • Сливки жирные — 120 Миллилитров
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.
    2. В кастрюле растопите масло.
    3. Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.
    4. Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.
    5. Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.
    6. Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.
    7. Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.
    8. Добавить эстрагон.
    9. Всыпать шампиньоны.
    10. Варить на медленном огне.
    11. Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.
     

    Ejizbfd нравится это.

  2. dariyal

    By:dariyalin: 13 дек 2017
    Дария Л

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливочного супа-пюре с шампиньонами!
     
    Aboofpie и Skujmsk нравится это.
  3. Т_Рясна

    By:Т_Ряснаin: 13 янв 2018
    Танюша Р

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сливочный суп-пюре с шампиньонами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    matskevich96, Qoouniry, v_tomara и ещё 1-му нравится это.
  4. martas

    By:martasin: 27 янв 2018
    Марта С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Ю_Стрежнева

    By:Ю_Стрежневаin: 16 май 2018
    Стрежнева Юля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Yoheysi нравится это.
Top