Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный. Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийШампиньоны — 450 ГраммМука — 70 ГраммСливочное масло — 110 ГраммБульон куриный или вода — 1 СтаканЛук — 110 ГраммСельдерей — 55 ГраммЛук порей — 55 ГраммМолоко — 1,65 ЛитраЭстрагон сухой — 1 \4 Чайных ложекСливки жирные — 120 МиллилитровСоль, перец — По вкусуПошаговоХорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.В кастрюле растопите масло.Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.Добавить эстрагон.Всыпать шампиньоны.Варить на медленном огне.Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.