Бешбармак

Национальная кухня:
  1. lyudmilat

    By:lyudmilatin: 4 дек 2016
    Тотолина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт бешбармака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 50 минут. Содержит всего 511 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов 50 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 511 килокалорий

    Бешбармак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист 2 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 600 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Петрушка 2 пучка
    • Баранина на кости 1,3 кг
    • Вода 200 мл

    Пошагово

    1. Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить 3–3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1–1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1–2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
    2. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку (300–400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30–40 минут.
    3. Тем временем, бульон и мясо уже сварились. Из бульона при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
    4. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1–2 минуты. Вынуть лук шумовкой и переложить в миску. К бульону, в котором варился лук. добавить еще 4–5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7–8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
    5. Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
    6. Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
     

    А_Прошукало, Uodigewdf и Saoegma нравится это.

  2. vitak

    By:vitakin: 5 дек 2016
    Качан Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    38
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    makagonova79, Wfampucoi и oeafow нравится это.
  3. avesibjd

    By:avesibjdin: 15 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    14
    Готовила вчера бешбармака по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Яманова В и ontatkdai нравится это.
  4. p_miroslava

    By:p_miroslavain: 7 авг 2017
    Прыгунова Мирослава

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    10
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Raelmsy

    By:Raelmsyin: 2 дек 2017
    Кушнаренко София

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Xooogoa нравится это.
  6. Гусятникова Т

    By:Гусятникова Тin: 16 дек 2017
    Гусятникова Таня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак. Спасибо за рецепт!
     
    ukyuekvg нравится это.
  7. Onxoxhi

    By:Onxoxhiin: 13 янв 2018
    Инна Т

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iisangoyo, В_Янгулова и nastenoki нравится это.
  8. Баталина В

    By:Баталина Вin: 16 мар 2018
    Вита

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Ialvoitc

    By:Ialvoitcin: 5 май 2018
    Ефимова Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Вкуснятина, обожаю бешбармак
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lyudmilat :)
     
  10. Eojibeo

    By:Eojibeoin: 25 май 2018
    Софья

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Baccaot нравится это.
  11. Xoeuiplqu

    By:Xoeuiplquin: 13 авг 2018
    Ярослава Б

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top