Греция, Турция, Италия... Средиземноморье.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 2 порциизамороженный зеленый горошек - 200 голивковое масло - 5 ложекзеленый лук - 1 пучокпомидор - 1 шт.болгарский перец - 1/1, шт.лимон - 1/1, шт.свежая мята - пучокхлеб - 2 кускачеснок - 1 долькарозмарин - 1 веточкасыр - 50 гсоль - щепоткаПошаговоБланшируем большую пригорошню горошка примерно 1 минуту.Для заправки порежем 3 стрелки зеленого лука и забросим в 5 столовых ложек оливкового масла. Солим, режем на симпатичные кусочки помидор или томаты черри. Много не надо, это же не салат из помидоров. Туда же добавим немного болгарского перца для красочности и полезности. Натираем лимонную цедру и луковицу, оставшуюся от зеленого лука. Выжимаем лимонный сок. Когда бобы окажутся там, они впитают весь этот прекрасный вкус!Забрасываем горошек в наш великолепный маринад. Добавляем мелко порезанные листочки свежей мяты. Перемешиваем!Поджариваем большой кусок хлеба на сухой сковороде. Затем натираем его зубчиком чеснока, прибавляем розмарин, соль и пару капель масла.Кладем на тост наши прекрасные бобы. Не забываем про заправку! Она пропитает хлеб. Сверху - оставшийся лук и лимонная цедра. И пару полосок сыра.Вот так - быстро, просто и невероятно вкусно. Бобы на тосте! Поприветствуем их.В воду для бланширования горошка положите стебельки свежей мяты - это добавит аромата!