Картофельные зразы с мясом

Национальная кухня:
  1. s_svetlana

    By:s_svetlanain: 11 дек 2016
    Сунгатуллина Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59

    Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.

    В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Картофельные зразы с мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 12 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Морковь 0.5 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Панировочные сухари 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свиной фарш 350 г
    • Соль 3 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
    2. Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
    3. Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
    4. Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
    5. Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.
    6. Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.
    7. С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
    8. Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
    9. Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
    10. Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
    11. Выкладываем на середину лепёшки фарш.
    12. Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
    13. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
    14. Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
     

    Eoaieaeo нравится это.

  2. k_tanechka

    By:k_tanechkain: 15 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    73
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Е_Оганбекова, Yadwkie и ЛюляФ нравится это.
  3. kovalkova92

    By:kovalkova92in: 12 янв 2017
    Арина К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. liko95

    By:liko95in: 26 янв 2017
    Алеся Л

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    vakhrameeva94 нравится это.
  5. yurkova80

    By:yurkova80in: 10 июн 2018
    Юркова Рита

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    9
    Оооочень вкусно получилось
     
    Oiwcaex и Маргарита_Ю нравится это.
Top