Простой рецепт клубничного тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКлубника 250 г.Сыр филадельфия 170 г.Сливки 35% жирности 180 г.Печенье Савоярди по вкусуСахар 50 г.Сахарная пудра 1 ст. ложкМята по вкусуПошаговоТирамису, это вообще очень вкусное и нежное блюдо, которое набрало большую популярность по всему миру. Клубничное тирамису, редкость, несмотря на это очень вкусно. Попробуйте приготовить этот десерт, точно не прогадаете. С помощью блендера взбейте клубнику вместе с сахаром до однородной массы. В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте ингредиенты.В сливки добавьте филадельфию, опять взбейте, доведите до однородности. Каждую печенюшку разломайте на две равные части. Теперь подготовьте десертницы или креманки. На дно выложите 3 ст. л. взбитых сливок. В клубнично - сахарную массу обмакните половинки печенья. Обмакивать нужно с обоих сторон.На сливки нужно выложить пропитанные клубничным соусом печенюшки. Если хотите, половинки также можно разломать на более мелкие кусочки, вкус от этого не изменится. Теперь опять выложим сливки, как и в начале, 2-3 ст. л. Десерт у нас будет слоеный, именно поэтому на сливки опять положим печенье.Предпоследний слой, это опять же сливки. Ими то и нужно покрыть печенье. На печенье весь соус истратить невозможно, поэтому то и полейте оставшимся соусом десертики. Уберите блюдо в холодильник на час, желательно даже на 2 часа. Достаньте десерт из холодильника и украсьте листочками мяты.